You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persiapan Acara Puncak Festival Pulau Untung Jawa Capai 95 Persen
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Persiapan Acara Puncak Festival Pulau Untung Jawa Capai 95 Persen

Ketua Pelaksana Festival Pulau Untung Jawa yang juga Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelurahan Pulau Untung Jawa, Rusli mengatakan hingga saat ini persiapan untuk acara puncak Festival Pulau Untung Jawa telah mencapai 95 persen.

Harapannya, Festival Pulau Untung Jawa bisa menambah kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara di Kepulauan Seribu

Dikatakan Rusli, untuk kegiatan Festival Pulau Untung Jawa yang dilaksanakan pada Sabtu (16/2) besok meliputi, tasyakuran dan doa bersama serta pembukaan acara Festival Pulau Untung Jawa, pentas seni dan budaya Pulau Untung Jawa dan lomba-lomba hiburan bagi masyarakat.

Untuk acara puncaknya akan digelar pada 17 Februari mendatang dengan menghadirkan berbagai macam acara kesenian dan kebudayaan, seperti atraksi palang pintu, festival kapal hias dan sejarah Pulau Untung Jawa.

Festival Pulau Untung Jawa Bakal Digelar Pekan Depan

"Acara lainnya berupa festival kuliner khas Pulau Untung Jawa, jalan sehat sekaligus launching destinasi baru pohon pengantin," ujarnya, Jumat (15/2).

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Cucu Ahmad Kurnia menjelaskan, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kepulauan Seribu salah satunya dengan menggelar kegiatan-kegiatan kesenian dan kebudayaan yang bermuatan nilai-nilai kearifan lokal.

"Harapannya, Festival Pulau Untung Jawa bisa menambah kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16140 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3434 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2462 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik